pexels-rfstudio-3059398.jpg

Così come ricco di proprietà benefiche se ingerito, lo zafferano sortisce effetti positivi anche quando applicato sulla pelle. Il minuscolo fiore rosso ha così tante proprietà benefiche che è effettivamente difficile elencarle tutte.

Per cominciare, lo zafferano è ricolmo di antiossidanti, inclusa la vitamina C, e ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche. È anche ricco di minerali, ma la sua proprietà curativa più notevole per la pelle risiede nei carotenoidi - che gli conferiscono anche il colore arancio brillante, proprio come alle carote.

Nello specifico, lo zafferano contiene due tipi di potenti carotenoidi: crocina e crocetina.

I carotenoidi si trovano naturalmente nelle piante e aiutano la fotosintesi, risultando efficaci nella riparazione dei danni cutanei di sole e tempo e nel garantire la salute cellulare generale.

I BENEFICI

DELLO ZAFFERANO

I carotenoidi sono sostanze naturali che aiutano la pelle a contrastare l'accumulo di radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento cutaneo precoce.

Lo zafferano è un ingrediente dall'azione antinfiammatoria e lenitiva, perfetto anche per pelli super-sensibili che tendono ad irritazioni ed arrossamenti.

Ottimo come attivo nei prodotti anti-età,  rende la pelle elastica, luminosa, tonica e contrasta la comparsa di macchie e rughe.

saffron-flowers-cosmetic-cream-white-bac
pure-kashmiri-kesar-saffron-500x500.jpg

UN IGREDIENTE

UNICO

saffron-white-plate-cosmetic-cream-white

SCOPRI DI PIÙ

Vuoi saperne di più? Realizzare dei prodotti di cosmesi con lo zafferano?

 

Sono adatti ad ogni tipo di pelle e sono perfetti per:

  • neutralizzare l'azione dei radicali liberi, grazie all'azione della vitamina A e dei carotenoidi;

  • favorire il ricambio cellulare e rendere la pelle più elastica, grazie al calcio e alla vitamina B;

  • proteggere la pelle dallo stress ossidativo e dallo smog;

  • contrastare e prevenire le macchie brune, grazie alla vitamina C